WISUDA PURNA SISWA TAHUN PELAJARAN 2021 2022

Perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII merupakan agenda rutin SMK PIRI 1 YOGYAKARTA yang dilaksanakn setiap tahun setelah semua proses pembelajaran kelas XII selesai atau setelah ujian nasional dilaksanakan. Selain sebagai ajang silaturahmi antarsiswa, dan warga sekolah (para guru dan staff), acara ini juga sebagai prosesi melepas siswa kelas XII yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Sekolah Menengah Atas. Para siswa/i nantinya akan kembali ke orangtua dan masyarakat sebagai sosok pribadi yang lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak dalam menentukan masa depannya, untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan di perguruan tinggi.

Tahun ini perpisahan dan pelepasan siswa kelas XII SMK PIRI 1 YOGYAKARTA diadakan di Gedung Yamaha SMK PIRI 1 Yogyakarta, dengan sistem secara Online dikarenakan di Yogyakarta yang belum siap untuk mendatangkan semua siswa dikarenakan masih dalam masa pandemi. WISUDA PURNA SISWA ini disiarkan secara langsung di akun youtube smkpiri1jogja. yang berlangsung dari tanggal 12 Mei 2016. Wisuda Purna siswa berjalan dengan khidmat dan meriah dengan adanya pembukaan berupa taria-tarian tradisonal dan juga pemberian penghargaa bari wisuda/wan yang berprestasi

Tag :

Popular Artikel
Mengapa Makanan Terasa Nikmat Bila Dimakan Saat Perut Lapar
asa lapar pada perut menjadi tanda kalau kita harus makan, dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan tu..
Teknik Pemesinan
Teknik Pemesinan adalah jurusan yang mempelajari tentang energi dan sumber energinya. Hal-hal yang d..
KERJASAMA SMK PIRI 1 YOGYAKARTA DENGAN PT. GAGAS ANAGATA NUSANTARA ICHIBOT
Terpilihnya SMK PIRI 1 Yogyakarta oleh BBPPMPV BOE Malang dalam program Penjaminan Mutu SMK merupaka..